醫師日機場遭台人毆打 台中警要辦

雲林謝姓醫師本月初跟團至日本北海道旅遊,搭機回台卻在日本機場,遭不同團台灣男子出拳毆打,造成頭部、左臉受傷,腦震盪及左眼結膜出血;謝回台後向航警局報案,遭回應:「案發日本、台灣無管轄權」;謝再向所屬戶籍地台中市警5分局報案,警方將通知加害者到案說明,以釐清案情。

謝先生還原當天情形,在札幌新千歲機場準備搭機回台,當時另外一團旅行社團員也抵達,當大家都在拉行李排隊時,另一團一名男性團員,卻在他背後催他走快一點,並用三字經辱罵,他原本想要立即報案,但領隊表示恐怕會來不及搭機,建議回台再說。

台中市警5分局偵查隊長何孟宗指出,因謝姓醫師的戶籍設在台中市北屯區,警局承辦人於18日接獲航警局公文,接續承辦,依照單一窗口,案件受理及偵查的程序原則處理,無外界傳警方不積極辦案,將行文透過疑似涉嫌毆打謝醫師的男子其旅行社人員,將男子傳喚到案說明,並依傷害罪函送法辦。

警方表示,因警局偵查隊有接獲外交部電話後,主動打電話給謝醫師,請他到偵查隊製作筆錄及開立報案證明,目前謝醫師控訴對方共2人恐嚇及傷害。警政單位依法受理辦案,進行案件偵辦,至於有無起訴、判決結果,由檢察官與法官進行裁決。

中時 張妍溱

相關文章

分享