台中市警第四分局 關懷身障兒與民同樂

台中市警察局第四分局南屯派出所,日前假天使心家族社會福利基金會「336愛奇兒家庭日」,除共同關懷身障小朋友外,現場也舉辦交通安全暨犯罪預防宣導,警犬及退休員警爵士樂團到場表演,吸引不少民眾,瞭解交通安全知識及預防犯罪常識。

每年3月第3個周六,天使心家族社會福利基金會都會舉行愛奇兒家庭日的活動,讓社會大眾對身心障礙孩子及其家庭有更多認識,這次於南屯區豐富公園舉辦「336森林嘉年華」,台中市警局南屯派出所,也在場設攤進行交通安全暨犯罪預防宣導活動。

以小小警察體驗營為主軸,出動警犬與民眾互動,也有大型警察公仔治安宣導、小警車騎乘、大型警用重機交通安全宣導及退休員警善行爵士樂團「緩慢樂團」表演等,現場活動豐富多元,好不熱鬧,第四分局副分局長王偉益、南屯所副所長邱量虔在場與小朋友同樂,小朋友們看見帥氣的警車及可愛的警犬都好高興,爭相搶著要照相、騎乘小警車,現場反應熱烈。

台中市警第四分局副分局長王偉益表示,「交通安全,人人有責」,舉辦宣導活動,是希望能引起更多人對交通安全的重視,藉由各項活動機會宣導交通安全、反詐騙等觀念,落實法治教育從根紮起,讓小小孩們,從日常生活中培養守法及遵守交通安全規則的潛移默化,希望能造就日後優質及安全的社會環境。

中時 黃國峰

相關文章

分享