失業中風沒錢過生活 員林6旬男留遺書自焚成焦屍

彰化縣員林市20日下午發生疑似自焚案,消防局獲報大饒路有火警派出水車抵達時現場只在冒煙,但赫然橫躺著1具焦屍,警方在一旁機車內找到疑似65歲林姓男子留下的遺書,內容寫著「中風又失業、朋友越來越少,所以矢志自殺」,全案已通知家屬確認死者身分,將進一步釐清死因。

彰化縣消防局是於下午3點19分許接獲報案,指稱員林市大饒路341巷一處空地發生火警,經立刻調派水車到場時,已不見火勢,但卻在1處冒煙的地點看見1具仰躺的焦黑屍體,場面怵目驚心。

消防局表示,當時屍體已經明顯碳化,周圍有燃燒痕跡,隨現警消也在附近找到打火機與汽油桶,但無法確定為自焚或意外。警方則是透過從機車內找到的和證件,通知疑似林姓男子的家屬進行指認,希望儘速確定身分。

另外,警方發現的遺書中寫著「中風真難過」、「失業、長期沒錢過生活」、「朋友越來越少了」等,似乎透露著死者尋短的原因,但警方強調,真相還是必須進一步釐清。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 鐘武達

相關文章

分享