侯友宜視察錦和運動公園 宣布將推動樂齡公園

新北市中和區的錦和運動公園加入共融式遊戲場地,並且改善運動場地環境後,逐漸成為新北市民運動首選,每逢假日更是吸引許多親子前往。新北市長侯友宜今(20日)前往視察並聽取城鄉局簡報後表示,未來要進一步推動幼童到銀髮族都適用的「樂齡公園」。

侯友宜表示,新北市65歲以上老年人口近54萬人,占全國老年人口的15%,目前的共融遊具是以兒童為主的1.0版,未來目標是推出長幼皆能同樂的2.0版共融遊具,打造更多「樂齡公園」,讓所有年齡層市民都能在公園找到適合自己的遊玩方式。

民政局表示,錦和運動公園近年逐步更新設施,2016年耗資5500萬元改建足球場,成為2017年世大運的練習場,也是袋棍球大中華盃比賽場地,曾創下半年內93次租借的高使用率;2018年籌編3000萬元,於錦和運動公園與中和國民運動中心間的綠帶興建特色共融遊戲場,提供親子共融的運動環境;今年預計更新籃球、網球場鋪面,預計9月底完工。

中時 王揚傑

相關文章

分享