亞洲有機青年論壇 台灣代表正式出爐

繼2月第四屆亞洲有機青年論壇台灣學員第一波面試後,於20日第二波錄取名單已正式出爐,在僅12%的錄取率下,共有10名應試者入選,兩波面試總計25名台灣代表將與22名國際學員,共同參與26日至31日,為期6天的第四屆亞洲有機青年論壇。

新北市農業局表示,第二波面試全台共有80人報名,經過兩天面試,測驗應試者英文程度與有機方面專業知識後,錄取10位正式成為第四屆亞洲有機青年論壇的台灣代表學員。

此次面試不少應試者擁有豐厚國外求學背景及工作經歷,如為高雄市型農,且也是新北有機營養午餐供菜農友的林欣樺,原為國際企業經營學系畢業,從事招商工作,經常與外國人士開會,因丈夫對於有機的喜愛,毅然決然放棄工作成為農夫,在長輩留下的傳統芽菜基礎上,轉作有機,成功打出有機芽菜品牌。

來自新竹的劉奕,則是受到父母對環境友善的影響,與父母共同經營鴨間稻農場,運用鴨子走動雜草不易長成,及農業害蟲福壽螺能成為鴨子食物來源的特性,讓農場成為生物與環境和諧最直接的寫照。除了務農,他也以食農教師身分,將自家農場化為教學場域,帶領學生從教室走入農田,以行動實踐食農教育的精神。

亞洲有機青年論壇首次在台辦理,錄取人員來自全台各地,有著不同的經歷,此次論壇將成為國內外有機相關人士共同分享交流的平台;另提供200個名額供民眾報名的國際研討會,報名開放三日即額滿,新北市農業局表示,將再次確認報名民眾的出席狀況後,22日在綠活館粉絲專頁公告。

中時 葉德正

相關文章

分享