200台露營車開進麻豆 賞柚花品嘗在地美食

麻豆柚花正盛開,麻豆區公所與下營區公所將於本月23、24周末假日號召200台露營車來到麻豆賞柚,在柚花飄香的浪漫季節裡,欣賞柚花美景同時,也能品嘗麻豆碗粿和在地美食。

麻豆區長孔慶瑤表示,台南文旦栽種面積就高達1000餘公頃,最大宗就分布於麻豆區及下營區,3月下旬正是柚花盛開的時節,今年趁麻豆柚花節期間舉辦

「Madou‧A贏柚香車露巡禮」活動,希望大家賞花同時,也能遊賞麻豆和下營區景點,留下美好回憶。

孔慶瑤說,23日當天上午會有203台露營車來到首府大學,兩天一夜的行程將引領報名民眾參觀麻豆陳老師柚子園、倒風內海故事館、總爺藝文中心及油車社區陳三火老師剪黏;也會來到下營參觀上帝廟、茅港尾天后宮、小熊維尼彩繪村等在地景點。

除了遊賞人文景點,孔慶瑤表示,期間也會讓民眾品嘗在地特色美食,如麻豆碗粿、柚子雞、柚子茶及下營鵝肉冬粉,鼓勵民眾踴躍參加,欣賞麻豆和下營社區團體所帶來的精采表演,沉浸在柚花飄香野營的歡樂時光。

中時 李其樺

相關文章

分享