萬分之一徵召若發生 韓:如何對高雄280萬人交代

2020總統大選,國民黨內出現多個太陽爭鬥的情形,不少基層卻都希望高雄市長韓國瑜能夠出馬參選,儘管韓國瑜多次表示2020不在他考量內,但聲浪一直未見停歇,對此韓國瑜接受《新聞深喉嚨》專訪時再度被問到此事,就語重心長表示「我怎麼對高雄280萬市民交代?」

韓國瑜節目中表示,從未與吳敦義討論過徵召問題,主持人平秀琳接著也在節目中問到,若吳敦義主席口中的「萬分之一徵召機會」真的發生了,那「你是否有想過要怎麼回應,回應高雄市民,回應全國民眾?」。

對此韓國瑜先表示「先有立足點才有出頭天」,他表示自己現在腳邊的玫瑰就是高雄市,怎麼能天天看著天邊的晚霞?又如何對高雄280萬市民交代?所以自己每天拼命衝,就是要對市民有交代。

韓國瑜說這次投給他的將近90萬票,大部分人都不認識「韓國瑜」,這張票投下去,代表自己想要擁有個「希望」,如果這一趟他卻亂搞,沒有讓高雄變好,要怎麼給他們交代?既然高雄市民選擇他,那他就必須全力衝,這是他許下的神聖承諾。

中時電子報 林毅

相關文章

分享