嗆賭500份雞排 謝龍介預言賴清德最後的選擇

2020總統大選逼近,前行政院長賴清德日前宣布投入民進黨總統初選,為政壇投下震撼彈。但高雄市長韓國瑜接受《新聞深喉嚨》專訪表示,「蔡賴配」仍有可能,若國民黨的想法是盼民進黨分裂來獲得政治好處,就太不了解民進黨。國民黨台南市議員謝龍介對韓國瑜看法持相同見解,他公開宣布雞排祭品文,賭賴清德最後會接受徵召成為「蔡賴配」,否則提供500份雞排請客。

謝龍介分析指出,據他對賴清德的了解,賴是個很沒有勇氣的人,他不會去選總統。這次突然宣稱參加民進黨總統初選,是企圖邊緣化柯文哲,最後會形成「蔡賴配」,以拉抬民進黨立委選情;不然,2020民進黨立委席次將大減。所以,謝龍介以500份雞排祭品文,賭賴清德最後會接受「蔡賴配」。

蔡英文定今(21)日登記投入民進黨總統初選,隨即啟程訪問南太友邦,將大幅壓縮競選時間,不利拉抬聲勢。前行政院長賴清德立即展現「君子風度」,表示祝福蔡英文出國替台灣拚外交,自21日起至總統回國前,將無公開行程。因民進黨總統初選時程僅一個月,若賴清德真是要選總統,每一天都是衝刺的珍貴時間,豈可,對手出國不在就「溫、良、恭、儉、讓」。所以,謝龍介判斷賴清德最後會接受徵召成為「蔡賴配」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享