慎入!剖開腎臟爆滿「乳白結石」醫嚇:這不行了

▲▼慎入!剖開腎臟爆滿「乳白結石」醫嚇:這不行了(圖/中時電子報、臉書)

國外臉書粉專「Medical-Online」貼出一張照片,是病患的腎臟裡被結石塞滿的樣子,因為照片實在太驚悚,讓許多網友看了直呼嚇人!小劉醫師劉宗瑀lisa liu也在粉絲團轉發該張照片,指出「腎臟結石嚴重到這個程度就該摘除了」。

這張腎臟結石圖實在太「赤裸」,讓許多網友看了直呼,「看起來就很痛」、「我好想吐」、「很像香腸裡面包玉米」、「密集恐懼症要發作了!」、「很後悔吃飯前滑手機看到這個」。

醫師劉宗瑀也在個人粉專轉貼這張圖,他特別澄清坊間迷思結石燒了會變舍利子,還指出腎臟結石嚴重到這個程度就「該摘除了」。劉宗瑀也提醒民眾沒事多喝水。

劉宗瑀也在PO文中轉發資訊,當中提到,一般人對於腎結石的形成,總是認為與「豆腐」,或者說 是與「鈣質」攝取過多有密切的關係。事實上,對一般的健康人而言,飲食的並不 會引起結石。但是,但對於「具有結石體質的人」而言,飲食就可能影響結石的發展了,結石的罪魁禍首並非鈣質,而是攝取的水分太少。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享