受傷擦這款神藥膏 他一試看到人生跑馬燈

日本藥妝店近年出現一款商品,特殊的「液體OK蹦」,可以在傷口快速形成保護膜,覆蓋小傷口,防止水或細菌入侵以及刺激,小小一瓶價格也不貴,很多人去日本都會買,不過這款OK蹦的「疼痛感」,也是它知名的原因之一。


▲受傷擦這款神藥膏 他一試看到人生跑馬燈(圖片取自/爆廢公社)

有網友對這款液體OK蹦充滿興趣,在臉書社團《爆廢公社》上問說,有沒有人用過,聽說使用時會很痛,但一直沒有勇氣,所以到現在還不敢用,不過還是買了2條來放,許多人看到文章,紛紛表示真的會「撕心裂肺的痛」,第一次擦看到「人生走馬燈」。

許多用過的網友經驗分享,「超級無敵霹靂的痛」、「沒生過小孩的要有心理準備」、「一抹上去那瞬間似乎看見佛祖」、「痛到靈魂出竅,阿祖牽我回來」、「塗下去那一剎那,會看到人生跑馬燈」、「用過一次,感覺命差點被收走」,不過也有網友表示真的很好用,「剛塗完像3秒膠一樣,馬上可以碰水做事情」、「擦下去的瞬間很想飆去彰化,可是真的很好用,買了別浪費」、「塗完可以不用理他直到傷口好」。

這款液體OK蹦雖然好用,不過醫師提醒,液體OK繃適合用在一般的小傷口,例如被紙張刮傷那種小、淺且平整的傷口,除了包覆後有助癒合,防水性也不錯,若是傷口太大、形狀不規則、感染發炎狀態下,則不建議使用。

相關文章

分享