孕婦產7公斤巨嬰 驚恐曝:像被2台拖車輾過

初生嬰兒大多為2.5至4公斤,若胎兒重達5公斤,對母親分娩來說相當吃力。美國紐約(New York)有一名孕婦,近日生下一名女巨嬰,重達15.5磅(約7公斤),在該州登上最大嬰兒的稱號,而其母親也分享生產經歷,指像是被兩台拖車輾過。


▲孕婦產7公斤巨嬰 驚恐曝:像被2台拖車輾過(圖翻攝自/youtube/WUSA9)

綜合外媒報導,居住於紐約北部的巴克莉(Joi Buckley),日前在「阿諾․歐登醫學中心」(Arnot Odgen Medical Center)分娩,產下女嬰哈珀(Harper),其重達15.5磅(約7公斤),而身長23.2吋(約58.9公分),生產期間動用3名醫師,使用真空吸引(Vacuum)及剖腹產,才成功接生哈珀。

而巴克莉表示「分娩時像是被兩台拖車輾過」,剛出生的哈珀與6個月大的孩子一樣重,甚至長滿了頭髮,懷孕期間非常痛苦,嬰兒幾乎卡到她的肋骨,她知道女兒非常巨大,但沒想到她竟重達15.5磅。而哈珀因出生時有些受傷,因此目前待新生兒加護病房觀察,暫時需在氧氣機的幫助下呼吸。

而紐約州衛生廳發言人表示,得知哈珀出生後重量,就趕緊翻閱紀錄,確定她是全州最「大隻」的初生嬰兒。巴克莉透露,夫妻倆曾被告知,僅有15%的機率能懷孕,因此他們在7年前,就收養了大女兒,豈料2年後竟懷孕,生下11磅的兒子,如今又生下的女兒,呼籲其他遇到類似狀況的夫妻別放棄。

相關文章

分享