署長誓言消滅毒酒店 北市警突襲帶回29人

北市警刑大及中山分局繼日前突襲查緝中山區林森北路兩家吸毒酒店後,20日上午再度以迅雷不及掩耳之勢,突檢林森北路另一家「禾亞」酒店,當場逮獲酒店員工及客人29人涉嫌持有販賣吸食K他命、毒咖啡包等毒品,警方除將全部人帶回驗尿、比對指紋,以查明毒品所有人外,並依違反毒品危害防制條例第31條之1函送市府裁罰,最高可處停業處分。

警政署長陳家欽20日獲報北市警方再度查獲毒酒店後,下午立即率領新任刑事局長黃明昭,前往台北市刑大毒緝中心,慰勉毒緝中心及中山分局有功員警。

由高檢署主導的這一波安居掃毒專案行動,自本月5日起至19日止,為貫徹警政署掃蕩黑幫及毒品犯罪,北市警局刑大毒緝中心與中山分局合組專案小組,先於3月16日拂曉出擊,突襲掃蕩北市中山區林森北路「鑫海」及「金碧」兩家毒酒店,共帶回68名涉案嫌犯,以及K他命、毒品咖啡包等。

警方專案小組事前鎖定另一家同樣位在林森路的「禾亞」酒店涉嫌提供酒客吸食毒品,但由於中山區毒酒店業者在警方突檢鑫海、金碧兩家酒店後,不法業者提高警覺,警方於是決定延後查緝腳步,選在安居專案結束後,讓業者誤認警方專案結束後不再動手,放鬆戒備,再突出奇兵查緝。

20日凌晨,警方布署人力到林森北路409號3樓禾亞酒店外探查,發現酒店門禁森嚴,店方對酒客出入管制異常小心,警方於是按兵不動,埋伏至上午9點,讓店方放鬆戒心後,一舉攻進店內查緝,當場查獲涉嫌在包廂吸毒的酒客以及員工共29人,並查獲K他命200多公克、毒咖啡包245包,重達2.5公斤。

警方將全部人員帶回偵詢,並予採集尿液檢體及指紋,以比對有無吸毒及毒品所有人。警方並將依據毒品危害條例31條之1,以及特定營業場所執行毒品防制措施辦法等,對涉毒營業場所最高裁罰10萬至100萬元罰款,情節重大者,可併處停止營業、勒令歇業等處分,函送市府相關單位裁罰。據悉,遭警方連續突襲緝查的3家酒店,都是申請有酒吧牌照的有牌酒店,如遭停營業處分,損失相當可觀。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 謝明俊

相關文章

分享