小英嗆韓國瑜要多關心市政 反遭網友狠打臉

前行政院長賴清德日前宣布登記參選2020,為藍綠政壇投下震撼彈!高雄市長韓國瑜日前接受專訪,直言蔡賴配還是有可能。對此,總統蔡英文今登記初選時,對於韓的看法,她笑嗆韓要多關心市政。網友則列出蔡英文的過往事蹟,譏諷原來國政小英是這樣處理啊!

2020逼近,賴清德日前宣布投入民進黨總統初選,為政壇投下震撼彈。對於賴清德是否出線機會較高?韓國瑜在接受電視專訪表示,「蔡賴配」也有可能,且民進黨絕對不會分裂,若國民黨的想法是盼民進黨分裂來獲得政治好處,那就太不了解民進黨」。

對於韓國瑜的說法,蔡英文表示,請韓國瑜多花時間在市政上面,也請韓趕快把辦公室還給海洋局。至於民進黨初選後,政治局勢的演變,現在都還言之過早。

蔡英文的回應,讓批踢踢網友找出小英的過往事蹟,有蔡英文幫貓和狗慶生的新聞;還有蔡英文化身導遊,帶著美國媒體遊西門町吃美時的相關報導;更有網友找出蔡英文當網紅,和YouTuber「蔡阿嘎」合作拍片;以及小英當一日村姑,到台南山區農業,採收蜜棗的新聞。

看到小英這麼豐富的過往事蹟,網友譏諷,「這個總統好像也不幹正事嘞」、「網紅總統還意思嘴人家」、「她根本被架空了」、「笑了!現在根本就是個綜藝咖,好意思嘴人欸」、「這有好笑到」,還有網友補充,「和陳菊直播賣荔枝」、「你忘記擦子和擦布,小英之前才在臉書討論過」、「教英文事件也不能忘記啊」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導、中時 王英豪

相關文章

分享