絕情!陳筱諭:扁家要吃肉粽、碗粿都叫我媽買

此次立委補選,民進黨得以保住台南,不少人將關鍵指向麻豆地區。外界也認為,前總統陳水扁的「臨陣倒戈」,根本是將陳筱諭養成自己換取特赦的犧牲品。陳筱諭則上電視,激動道出母親郭秀珠對扁家的真情與照顧,甚至連他們要吃肉粽、碗粿都會要郭去買甚至宅配到府。

陳筱諭上節目《關鍵時刻》,娓娓道來母親與扁家長久以來的密切互動,直言:「其實我最難過的一件事情是,我母親她其實把陳水扁總統一家人,當成她自己的親人在對待。這將近20年的時間,她把陳水扁的母親,當作自己的母親,把他們一家人真的當作比自己的親人還要親。」

陳筱諭進一步指出,因為扁家人都不住在故鄉官田,所以母親會覺得陳水扁是她的學長,又是她故鄉的人,是她的驕傲,所以三不五時就會去關心扁媽。並表示:「扁媽真的生活起居樣樣都依賴我的母親,就像電視壞了、馬桶壞了、家裡的水管壞了,都要打電話來給我母親。」

不僅如此,陳筱諭激動道:「阿扁總統的老婆吳淑珍小姐,她什麼事情都是會找我媽,一個禮拜大概會有一、兩次,『我要吃肉粽』,我媽就要一早請人去排隊;『我要吃碗粿』,我媽也要請人去排隊、幫他們送去,有的時候還要送到台南的她女兒家、她女婿家,然後再送到高雄,陳水扁總統住的地方。我媽是對他們無微不至的照顧,而且無怨無悔!」

因此,陳筱諭坦言,此次選舉最難過的並非落選,而是讓母親因為自己的參選,看到了這麼現實的一面,讓她發現她真的誤會了陳水扁也把她當成親人。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享