日本跳樓大拍賣玩真的!台灣老闆10年還在跳 網崩潰

▲網友3月14日到日本玩,看到有商店掛出1折大拍賣廣告,隔天光顧時才發現已沒有營業。《翻攝爆怨公社》

台灣常有商家、門市張貼大幅廣告,上面寫著「結束營業」、「跳樓大拍賣」、「老闆跑路」,但一掛都好多年,成為獨特風景,見怪不怪。有網友到日本旅遊看到有店家張貼出大幅的1折跳樓大拍賣廣告,她誤以為跟台灣一樣,想第二天再去光顧,沒想到隔天商家真的沒營業,而錯過搶買好康機會。

原po在臉書《爆怨公社》分享一張在日本旅遊,看到店家拍賣廣告照片,表示,去日本旅遊時,發現飯店對面的商家1折跳樓大拍賣,想說隔天再來採購。結果沒想到,隔天商家真的沒營業了,工人還在拆貨架;她難過的抱怨,台灣老闆都跳好幾年沒跳,日本老闆說到做到,沒有買到好可惜啊。

網友紛同情原PO說,「在台灣 是每天跳樓」、「有的布條貼到都爛了還沒跳樓」還有網友紛說出跳樓商家,如「傢俱行超愛跳樓大拍賣」、「我家附近有一間藝品店,從我大學就在跳樓,跳到現在十幾年了還再跳,結束營業的布條永遠在,進貨車也是一直來」。

另有網友分析說,「在日本寫完全閉店就是收起來了」、「日本沒有僅供參考這種東西」、「這就是效率跟誠信!台灣跟日本的品質就是差這麼多」。

(中時電子報)

相關文章

分享