配合盤查忽拔腿狂奔 追捕後驚見400公克毒品

苗栗20歲朱姓男子手持行動電話騎機車,危險舉動遭警方攔下盤查,警竟驚見400多公克毒品,旋即將朱男帶回問訊,偵訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌將朱嫌移送苗栗地檢署偵辦。

苗栗警察分局鶴岡派出所長陳仁康、警員薛世賢,19日凌晨1點42分於台6線公館鄉路段,見朱男騎乘機車同時,手上緊握行動電話,形跡可疑便將他攔下盤查。警方指出,朱男起初乖乖配合檢查,但在開啟機車置物箱時,朱男忽然火速抓起置物箱裡的側背包,朝對向車道拔腿狂奔,還將包包往一旁菜園丟棄。

警方見狀立刻追緝,將朱男壓制後在他身上發現2包毒品K他命,另在被他丟棄在菜園的包包內查獲K他命4包及毒品咖啡包71包,共計K他命6包5.03公克、安非他命混合咖啡包71包401.8公克,警方問訊後,將朱男依涉嫌違反毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。

苗栗警分局長江建宏表示,不法人士將毒品包裝成咖啡包、茶包、糖果等各類型式,讓不知情的民眾上當因而誤用毒品,呼籲年輕朋友別輕易接受來路不明藥物與糖果等,勿讓毒品腐蝕青春的生命,警方也將加強查緝。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 何冠嫻

相關文章

分享