盧廣仲MV挑戰演技扮失智 警局打架洩狠樣

▲盧廣仲飾演罹患失智症的鐘錶師父。(Spacebar Studio提供)

▲盧廣仲飾演罹患失智症的鐘錶師父。(Spacebar Studio提供)

盧廣仲2019全新單曲〈愛情怎麼了嗎〉一發行即大獲好評,身為金鐘視帝的他,也在MV中再度挑戰演技,分飾40歲、30歲、20歲,且得到失智症的鐘錶師傅阿文,最讓人驚豔的是他在警察局裡的一場打架戲,讓一向給人憨厚老實形象的盧廣仲,難得露出凶狠的一面,他笑說:「以後可以挑戰壞人角色。」

盧廣仲飾演的鐘錶店師傅,年輕時跟女友一起在路邊擺地攤賣手錶,兩人結婚後一起開鐘錶店,過著幸福快樂的日子,卻因為年紀增長,漸漸出現失智症狀,也讓生活出現微妙變化;他從中年、青年演到少年的愛情故事,無論是叫賣時的親切熱情,還是在西餐廳約會時的害羞靦腆,都展現不同情緒。

另一段揪心劇情則是步入中年的盧廣仲,開始出現失智症狀,不但忘記自己的女兒已經上大學,就連工作都出現問題,沮喪懊惱的心情全寫在臉上,讓人相當不捨。

導演還特別請到林義雄、李璇兩位資深演員飾演男女主角老年版,飽受失智困擾的鐘錶店師傅,抱著時鐘喃喃自語像個小孩一樣,老婆則不離不棄在一旁照顧,其中一幕李璇手輕撫對方臉頰,淚水在眼眶打轉,完全發揮金鐘視后硬底子演技實力,更是整首MV的最大淚點。

盧廣仲日前正式宣布8月10日將唱進高雄巨蛋,門票29日開賣,而他去年進行的春季巡迴北美站,挑戰12天9場演出,這些點滴也將推出紀錄片,預計4月9日播出。

(中時 )

相關文章

分享