方仰寧接掌彰化縣警察局長:感謝能回故鄉

全國高階警官異動,最受矚目是太陽花運動中成名的方仰寧將由台北市警察局副局長調任彰化縣警察局局長,原局長林順家調升警政署警政委員,22日辦理交接,方仰寧是彰化縣和美人,高中時曾就讀精誠中學,這次人士異動,傳聞中有兩人爭取,也都到過彰化縣政府拜會,彰化縣長王惠美尊重警政署的人事決定。

方仰寧今年57歲,中央警察大學碩士,曾任內政部警政署交通組組長、臺北市政府警察局中正第一分局長、屏東縣政府警察局長,亦曾任分隊長、科員、大隊長、副分局長,現任臺北市政府警察局副局長。

方仰寧表示, 感謝長官及縣長給我這一次返回家鄉服務的機會,得償遊子回鄉奉獻母土的心願。「將努力於團結凝聚本局同仁的向心力與團隊力量,來提升本縣治安、交通及為民服務工作的品質」。

方仰寧指出, 在治安工作上將強化,一、 安居專案緝毒的能量,尤其是針對製毒、販毒、運毒及校園毒品的查緝、掃蕩。二、 打詐、防詐,守護鄉親的財產,免於被詐騙。三、檢肅黑槍、掃蕩黑幫,快速有效壓制街頭暴力,建立公權力的威信,重視校園安全及婦幼安全讓民眾免於恐懼,得以安居樂業。

在交通工作上:加強交通宣導,提升民眾遵守交通法令規則之共識,嚴正取締惡性重大違規,維持交通順暢與安全。

在為民服務方面:要提升員警的執法品質與尊嚴,建立民眾對警察的信賴,配合縣府團隊共同努力,打造安居彰化的幸福社區。

中時 吳敏菁

相關文章

分享