老不修!九旬老翁狎童摸下體 判拘役50日

高齡91歲的歐姓老翁利用一群學童,在社區玩耍機會,竟以拐杖戳一名9歲男童的臀部,還動手觸摸男童下體,案經台北地方法院審理,歐雖否認犯行,但在場兒童指證歷歷,合議庭認為歐的行為觸犯《性騷擾防治法》的性騷擾罪,考量他年滿80歲,依法刑期該減輕,從輕判決歐拘役50日,可易科罰金5萬元。本案可上訴。

歐姓老翁,被控在2017年11月27日下午,在台北市某國宅遊戲區,看見鍾姓老師帶4名男學童從事戶外活動,就問學童們「你乖不乖,不乖我就打屁股」,然後趁學童在樹叢、溜滑梯嬉戲時,朝其中1名男學童臀部戳弄幾下,待學童在攀爬架上,再隔著外褲摸下體。

北院開庭時,歐不認罪,辯稱只是和小朋友玩,抱抱小朋友而已,沒有用拐杖戳弄,也沒有動手摸小朋友下體,否認犯罪。歐的辯護律師則說,歐高齡有失智症,行為及記憶都被影響。

合議庭調查後,認為連同被害人在內的4名學童,一致指證歐持拐杖追著被害人戳屁股,鍾姓老師也稱,歐一開始問小朋友乖不乖,隨後就持拐杖作勢要戳,「每個靠近的孩子他都想戳」,被害學童當場也向他表示被戳、摸。

合議庭認為,小朋友證詞雖有差別,卻有一致性,鍾姓老師與歐不認識,沒有誣陷必要,至於歐是否老到不能記憶,以他的就醫記錄來看,仍有行為及辨識能力,認定歐觸犯性騷擾罪。判決理由指出,歐已屆高齡,卻利用兒童遊玩的機會性騷擾,造成兒童身心受創,連帶影響日後對感情、婚姻及親密關係的建立與人格發展,犯後態度不佳,毫無悔意,依法判刑,惟歐年滿80,刑期該減輕。

中時 王己由

相關文章

分享