童綜合24小時待命 白沙屯媽祖醫療團大串聯

今年白沙屯媽祖鑾轎將從4月8日凌晨起駕,展開為期10天9夜的遶境行程,童綜合醫院共派出1台救護車10名救護團隊,24小時全程隨行待命進行醫療救援,急診部主任魏智偉也帶領急診醫護團隊進行後援,讓香丁腳能夠安心進香。

魏智偉表示,童綜合醫院承蒙白沙屯媽祖應允,負責整合協調醫療團和危急個案處置,進香期間發生意外時,民眾第一時間即蜂擁打給119,可能癱瘓緊急救護系統,所以需各個醫療團協助第一時間檢視與治療。

今年白沙屯拱天宮舉辦醫療團討論會,並特別邀請魏智偉、緊急救護科主任黃泰霖到場與各醫療團進行交流。醫療團除了童綜合醫院救護醫療團外,還有白沙屯進香醫療團、芳馨醫護團勇字號…等,共同肩負起香丁腳進香期間醫療救護的重擔。

另外,此次將更落實醫療團交班制度,每個醫療團負責功能與屬性不同,在個案交接時完整性與紀錄詳實非常重要,讓彼此接棒後的醫療處置更有效率,這也是讓患者能夠接受連續性治療的關鍵。

魏智偉呼籲,醫療救護團隊提供無時無刻的照護,若有香客在進香途中出現身體不適情形,除可至鄰近救護站尋求協助外,也可撥打童綜合醫院救護車服務專線0917-565507。

中時 陳淑娥

相關文章

分享