暴怒機車騎士 惡意擋車吃官司

由43歲卓男駕駛的汽車因右轉未禮讓直行的機車先行,導致機車騎士52歲黃男忿忿不平,超車並故意阻擋該車多次,直至兩車發生追撞。中市警局第四分局交通分隊調查,黃男騎機車於道路阻截車輛罔顧其他用路人之安全不可取,全案調查後依觸犯刑法妨害公眾往來安全罪送辦。

日前上午9時30多分,員警接獲通報,指出一部自小客車與普重機發生碰撞,調查發現,疑似為行車糾紛,當時黃男騎乘機車沿環中路慢車道往永春路方向直行,因不滿卓男駕駛汽車,於向上路右轉環中路慢車道時,罔顧直行車輛安全硬切,便尾隨卓男一段路後超到他前面,忽由外側車道向左切入內側車道擋在卓男前面,並於短短百餘公尺內,急煞7次,且不時回頭注視對方,最後導致兩車追撞。

黃男警詢時辯稱因卓男轉彎,未禮讓直行車,違規在先,他只是想上前告知對方,不過黃男騎乘機車於道路阻擋行駛中的車輛,已影響其他用路人的安全,全案調查後於19日依觸犯刑法第185條第1項妨害公眾往來安全罪移送台中地檢署偵辦。

交通分隊長顏志明呼籲,駕駛人駕車行駛於道路時,其駕駛行為與所有用路人皆有連結,發現交通違規時應按程序提出檢舉,斷不可私行報復之事,倘釀意外則損人不利己且將後悔莫及。

中時 黃國峰

相關文章

分享