2019兒藝節即將登場 原創性遊具只在新竹市看得到

2019新竹市兒童藝術節─風的運動場將於4月4日至4月7日在新竹文創館登場,為了要求遊具品質,市長林智堅21日特別視察工程,林智堅表示,此次市府再量身打造了獨一無二、只有在新竹市才看得到的遊具與歌舞劇,30、31日下午試營運時,歡迎市民搶先來體驗。

林智堅表示,今年的遊具是歷年最多的1次,同時首度加入室內遊戲場地,許多創新亮點要給大小朋友全新的征服體驗,他今天一一視察了9大遊具進度,包括「竹迷宮舞台」、「神奇階梯」、「太空漫步」、「征服天空」、「漂浮單車」、「對抗地心引力」、「迷幻穿越術」,「彈力碰碰球」及「迷你搖擺屋」。

他也提醒相關單位務必注意遊具的安全性,使用合格的材質,為孩子們的安全嚴格把關。

市府指出,今年的戶外遊具有竹迷宮舞台、太空漫步、征服天空與神奇階梯等4樣,其中「神奇階梯」模擬孩子在家爬桌子爬沙發的喜好,沿著文創館打造1座高達3樓的超大型遊具,讓孩子體驗不斷垂直往上爬的樂趣,到達終點後就能看見1座超長溜滑梯,享受從3樓直線下滑的速度感。

室內另有最驚險刺激的漂浮單車,此外,也打造了專屬小小孩的遊戲空間,包括「對抗地心引力」彈簧遊戲床、以色彩豐富棉柱層層推疊的「迷幻穿越術」,小朋友最愛的球池區「彈力碰碰球」,以及懸吊彩球組成的「迷你搖擺屋」。

文化局長黃竫蕙指出,新竹市的兒童藝術節每年都吸引20萬以上人次參與,今年是第4年舉行,除了首次加入室內遊具,同時也是第1次舉行星光場,歡迎全國民眾於清明與兒童節連假期間至新竹文創館玩兒藝、嘗美食。

中時 陳育賢

相關文章

分享