YS沃克嚮導情報站前進校園招募職涯戰隊小隊員

勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)今年度「YS沃克嚮導情報站」6週年慶活動,將於3月23日登場,YS特別選在3月份各大學校徵才活動前進校園為23日活動暖身,預計招募百名職涯戰隊小隊員,並以有趣的闖關任務吸引青年朋友,為週年慶系列活動起跑熱身。

YS將青年踏入職場比喻為航行浩瀚宇宙旅程,不同星球則代表不同類型工作,化身「沃克嚮導情報站」的YS能適時提供資源與工具幫助青年排解職涯旅程中所遇到的困難,同時YS於6週年慶前夕前進校園,布置宇宙風格攤位,現場招募青年朋友加入23日活動的職涯戰隊小隊員,並讓加入的青年朋友在當天的闖關活動中找出屬於自己的職涯之旅,一窺職涯宇宙歷程全貌。

前進校園的YS除闖關活動還安排職涯諮詢師,提供青年朋友簡易諮詢服務,並依實際需求安排青年至YS接受個別化職涯諮詢,以及與來自企業的職涯教練討論求職策略,進一步提升求職技巧,校園青年透過YS的簡易諮詢,協助釐清職涯定位,YS同時提供相關資源與服務。

YS將於23日當天舉行「YS沃克嚮導情報站-開戰開站」精彩的開站儀式,同時精心設計的沃克嚮導也將首度曝光,YS所招募100位職涯戰隊小隊員於現場進行互動闖關活動,完成挑戰體驗還可以獲得YS專屬好禮。

中時 吳江泉

相關文章

分享