43年歲月不敵現實面 北市清粥街創始店無名子驚傳熄燈

台北市復興南路為最知名的宵夜聖地之一,其中復興南二段「清粥一條街」更是遠近馳名,全盛期短短一段路就有8家清粥小菜店,但如今創始先驅名店「無名子」卻驚傳熄燈,不只顧客傻眼,就連附近房仲都坦承嚇到了。

根據附近店家表示,無名子其實早在元旦時,也就是一月一日就悄悄歇業,猜測應該是房租調漲加上生意明顯不如隔壁的後起之秀「小李子」好,入不敷出情形下無奈歇業,不過根據房東表示,店面租給無名子將近20年,從來沒有漲價過,是無名子業者在租約到期後選擇不續約,自己也不清楚原因。

由於無名子名聲響亮,不少外地民眾時常會特地驅車前來消費,到了地址才發現店面早已關閉許久,不敢置信。隨著無名子熄燈,曾經的「清粥一條街」如今也只剩下2家,讓人相當惋惜。

無名子清粥小菜由王人慶夫妻白手起家,在1976年成立,如今已43歲,在舊台北縣新店街頭騎樓下發跡後,夫妻倆決定找新店面繼續經營,歷經多年風霜,最終將店址遷到復興南路二段,成為「清粥一條街」的創始先驅,如今無預警歇業,讓人倍感不捨。

中時電子報 林毅

相關文章

分享