報案「家中漏水」勤指中心竟要民找派出所處理

家中漏水找警察?臉書近日流傳一張筆錄內容,是一名市民投訴員警服務態度不佳,但該名市民撥打110的原因卻是因「家中漏水」,且接獲報案的勤指中心更表示「可以撥打當地派出所電話請求協助」,讓發文引起熱議。對此,臺中市警局則回覆,筆錄與實情有落差,且「不是找警察當水電」,是基於為民服務的立場,因此並無査處接聽人員,但到場處理員警記劣績1次。

《聯合報》報導,該起報案發生於本月11日深夜11時許,臺中市警局表示,經調查後是市民報案,表示鄰居住家漏水漏到他家,他無法聯絡屋主,因此致電警方尋求協助,勤指中心人員才會請市民聯絡當地派出所。

該市民聯絡派出所請員警到場處理後,於12日向台中市警局督察室檢舉,表示處理員警過程並無不禮貌,但說話大聲且不耐煩,並表示若他所說屬實,希望能對該員警做出處分。

臺中市警局表示,由於案件是基於為民服務的立場,並沒有將員警當水電工,接報人員處理也沒有問題,因此無後續處分;被指控服務態度不佳的派出所員警,則經分局調查後,警員坦承口氣不好,因此處分劣績1次。

臉書粉絲專頁《待轉區就是一個格子齁》針對此事批評表示,鄰居住家漏水到他家,他無法聯絡上屋主「就是警察要處理了嗎?莫名其妙」。網友則回覆表示「110學長姐很辛苦,但有些110的真的很愛亂派」、「重點是接獲報案又轉交給派出所的,行政責任一定要追究」、「常常看到案單『民眾有事須警方協助』,連什麼事都不知道就可以把案單丟出來,要勤指幹嘛?」,有人則搞笑稱「早知道警察這麼好用,以前找不到女朋友的時候報警不就搞定了」、「新制服穿上去,就可以名正言順的修水電了」。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享