快檢查!男人壽命短這3個特徵你有幾樣?

因為男性在日常生活中的工作壓力和心理壓力遠大於女性,所以總體壽命通常遠遠比女性朋友短,事實上,這與男性朋友在日常生活中的工作習慣與飲食習慣密切相關。

據大陸《微信》文章,醫學單位研究,男性朋友,在平日中不如女性朋友一樣注重健康和養生,女性朋友在日常生活中相比較男性來說更會好好照顧自己,比男人更懂得好好的保養自己的身體和皮膚,但男性朋友在這些事情上比較不講究,非常的粗糙,對待自己的身體經常比較粗枝大葉,不注重健康和養生。

文章中,歸納出壽命短的男人,多數有以下這3個共性,所以不管這些習慣如何根深蒂固,想長壽的話,也要想方設法儘量改正。

1、長時間久坐不動、缺乏運動

我們都知道很多男性朋友的工作時間很長,他們每天為了工作忙碌,一坐就是很長時間,長時間一動不動會對身體產生很大的影響,例如,沒有運動會影響到身體健康,從而減少壽命,因為如果長時間坐在那裡不活動,下半身的血液迴圈會受到影響,這會影響男性的前列腺或生殖器官的健康。最終導致男性朋友的壽命大大縮短,因此當男性朋友想要延長他們的壽命時,他們必須注意鍛煉並在日常生活中合理調整自己的飲食。

2、便秘比較嚴重

隨著工作壓力和生活壓力的增加,很多男性朋友的飲食習慣非常的不健康,因此會出現長期便秘,並且隨著年齡的增長,男性的胃腸系統會發生變化。情況越來越糟,所以便秘的情況會更嚴重。這是因為食物被非常緩慢地消化並且全部堆積在腸中。經過很長一段時間,它會被腸道吸收,水分逐漸減少後變得越來越幹,導致便秘情況會變得越來越嚴重,所以在日常生活中,男性朋友一定要注意自己的飲食,多吃粗纖維食物,幫助胃部消化,從而減少便秘。

3、長期單身

如今,許多男性朋友處於單身的狀態,很多人甚至對婚姻非常的排斥堅持獨身主義。這可能是如今很多男性的想法,當然大多數男性朋友仍然希望找到共度餘生的另一半。對於長期單身時間過久的男性朋友來說,將嚴重影響身體健康。這是因為如果長期一個人,生活就會缺乏節制,吸煙和飲酒很厲害。而且不管是生理上還是精神上都會缺乏滿足感,不利於健康,影響壽命。

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享