老少阿兵哥相見歡!特戰官兵赴中彰榮家拜訪老前輩

陸軍特戰指揮部特四營13日起展開為期20天、總距離500公里的「濱海城鎮要地行軍訓練」,而為提升全民國防意識、增進全民國防教育目的及展現國軍建軍備戰成果,官兵21日前往彰化市中彰榮民之家實施全民國防教育活動。ㄧ抵達榮家,老前輩們便向前走近,親切喊「老阿兵哥來看小阿兵哥囉!」讓官兵們意外驚喜,也開啟了雙方的相見歡。

陸軍指出,榮民前輩們曾為國家付出青春歲月,現在改由國家來照顧他們;同樣的,他們也是歷史的見證人,因為他們無私的付出,才換來國家現在的安定富足。

陸軍並說,此次活動中,特戰官兵除展示現役武器裝備,也讓榮民前輩們體驗特戰部隊的跳傘等裝備,使他們能重溫舊夢,也更了解國防武力的現況,並讓身為晚輩們的特戰官兵也向前輩看齊,一棒接一棒,將責任傳承下去,承擔起保衛家園的使命。最後,在官兵與榮民前輩們邀約唱歌下,讓活動在歡樂氣氛中圓滿結束。

中時 楊佳穎

相關文章

分享