歐盟聲明草稿:同意延後英脫歐期限至5月22日

距離英國預定脫離歐盟日期只剩下8天之際,一份歐盟聲明草稿內容顯示,如果英國國會下議院下週批准脫歐協議,歐盟將會同意延後英國脫歐期限至5月22日。

▲英國脫歐,歐盟聲明草稿同意延後期限至5月22日。(圖/達志影像shutterstock)

英國首相梅伊(Theresa May)籲請在布魯塞爾召開峰會的歐盟成員國領導人,延後英國脫歐期限至6月30日。路透社報導,歐盟聲明草稿指出,由於英國拒絕參加5月23日至26日舉行的歐洲議會選舉,意味英國必須在此之前脫離歐盟。如果英國國會下週批准脫歐協議,歐盟將會同意延後英國脫歐期限至5月22日。不過,一旦梅伊的脫歐協議第3度遭到國會否決,接下來應該如何因應?聲明草稿並未提及。

由於歐盟領袖仍在進行有關英國脫歐的討論,聲明草稿的內容仍有可能更改。歐盟在聲明草稿中強調,應該繼續為英國無協議脫歐作好準備。

(中時電子報)

相關文章

分享