花店狗店長認真盡責 萌死人不償命

一般店家養狗,多半個性要溫馴才好攬客,台南市麻豆區時代鮮花店店狗「勇勇」可不一樣,牠是忠心的看店犬,若有陌生人進入店內作業區,牠可是會汪汪大叫。

「勇勇」有中型犬的身材,又有金黃色捲捲的短毛,猛然一看像隻梗犬,但其實牠的媽媽是一隻柴犬。花店主人盧小姐說,家裡養10幾年的柴犬過世了,因此她們很想再養一隻柴犬,恰好朋友家有一窩新生的小柴犬,她就收養一隻。

盧小姐說,收養「勇勇」後,帶去給獸醫檢查打疫苗,登記的名字是「肥勇俊」,醫生還說,狗長大了要帶回去讓他瞧瞧帥不帥,沒想到「勇勇」愈大愈不像柴犬,變成一隻金色梗犬,原來狗媽媽不知和誰暗結珠胎,連狗主人都不知情。

盧小姐家還有一隻柴犬,個性較溫馴穩重,「勇勇」兩歲多,正值愛玩年齡,經常鬧著要狗哥哥玩,若人家不理牠,就一直鬧狗哥哥。「勇勇」平常很調皮,喜歡吃鮮食,除非很餓才會去吃飼料,牠也愛偷咬塑膠、拖鞋,等牠便便夾帶塑膠碎片,才知道牠又亂咬。

「勇勇」每天跟著盧小姐到花店上班,最愛窩在工作桌下,有時也會把牠綁在門口曬太陽,還有客人把牠誤看成大型的絨毛玩偶,不過牠可是一隻很認真盡責的看店狗。

中時 劉秀芬

相關文章

分享