跨海送愛!香港夫妻樂當毛小孩守護者

香港籍夫妻鄧應昌與蒙小芬相當喜歡動物,來台後曾在動物之家工作過,因居住地關係,2年前開始投身淡水動物之家照顧犬貓,協助犬貓送養,他們表示,「期望透過每一次的努力,為毛小孩的福祉盡一份心力。」

蒙小芬表示,主要的工作內容是協助犬貓送養,只要發現有機會的犬貓,就會在網路上宣傳,整個過程就是跟幼犬長大賽跑,必須在牠成長之前把牠送出,錯過幼犬送養期,恐怕就無望了。

蒙小芬說,在開始擔任動物之家志工後,生活變得更加忙碌,因為幼犬是最容易被認養的階段,透過精心的梳理及清洗打扮,增加牠們的認養機會,這2年多的志工生涯,也成功送養了許多毛小孩。

淡水動物之家表示,位置鄰近海邊,清靜幽美,適合民眾攜家帶眷在閒暇時間到動物之家做志工,陪伴犬隻玩球、散步,此項活動不只增加犬與人接觸的時間、教育民眾如何愛護動物,更使犬隻能適應與人類相處以利社會化。

動保處表示,新北市動物之家都有個別的在地特色,同時結合附近的自然景觀,讓志工服務成為具意義及心情療癒活動,給毛小孩好的生活環境,也適合闔家共遊。歡迎民眾前往動物之家參訪及認養,近距離接觸毛寶貝了解牠們,進而愛牠們、保護牠們,給牠們一個溫暖的家。

中時 葉書宏

相關文章

分享