大媽偷將花園變「菜園」 網笑:洋女婿心碎了!

一名大陸北京楊姓大媽,被女兒與英國女婿接到澳洲同住,不料一搬過去就把洋女婿悉心栽種的花園,悄悄改造成「菜園」,大媽的女兒拍下丈夫一臉茫然影片,在微博公開後,已吸引超過300萬的觀看,有網友笑:「老外心都碎了!」。

楊女表示,她10年前和英國老公一起到雪梨定居,5年前買下現在居住的別墅,老公喜歡種花栽草,把花園打理得井井有序,但把母親從中國接到雪梨一起住後,就擅自把花園裡能拔的花都拔光,能砍的樹都砍掉,然後種植番茄、扁豆、大蔥、大蒜、生薑等農作物,由於老公平時工作早出晚歸,加上自己沒有告知,一直沒有注意到花園已被媽媽被「改造」,直到老公周一心血來潮到花園看看,才發現心愛的花園已變成楊母的「菜園」,當下一臉茫然,一言不發晃了一圈後,失落的走向游泳池,靜靜地看著遠處。

影片曝光後有人力挺大媽:「國外蔬菜是挺貴的,這樣能省點還健康」、「在大媽眼中,綠地就是菜地」、「老太太是把中國特色帶過去,種這些個花啊草啊有什麼用,還不如種些菜,又是綠色植物,又能吃,實在!」、「老外心都碎了!哈哈哈哈哈哈哈!」。但也有人批評楊女,放任老媽破壞老公的心血,還把老公的失落的樣子。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享