第2個邱議瑩 綠委周春米談酒駕臉書被灌爆

民進黨立委邱議瑩,去年在九合一大選前抨擊韓國瑜,一席「老婆陪睡說」,讓她臉書遭網友灌爆,留言數一度飆破百萬;同黨立委周春米日前表示,酒駕罰鍰加重、吊扣駕照2年,擔心懲處過重,影響大眾運輸交通不足區域勞動者的生活和工作,更說「修法不能靠民粹意氣」,引發網友不滿、灌爆她的臉書,目前留言數已破1.3萬,仍在持續增加中。

▲民進黨立委周春米談論酒駕罰則的言論,引發網友不滿,臉書留言突破1.3萬。(截自周春米臉書)

曾任地方法院法官的民進黨不分區立委周春米,20日在臉書發文討論「道路交通處罰條例修正條文」,她表示:「目前道交處罰條例處罰的酒駕,是酒測值0.15到0.25,可能是喝兩杯啤酒,就會超過;而機車酒駕的處罰和汽車酒駕的處罰都相同,將來修法的規定,是罰3萬到9萬,吊扣駕照2年;

我會疑慮的點是在大眾運輸交通不足的城市,像屏東客運不多,沒有捷運,很多人必須以機車為其主要交通工具,而這些人也大多從事勞動工作,若駕駛人酒駕,其駕照被吊扣兩年,他無法以機車代步,可能就會影響生活和工作,要怎麼樣修法才是罪責相當,真的還須慎重為之才好!

至於媒體討論的連坐處罰、沒入車輛和特殊車牌,加重處罰,打擊面擴大,法界人士也有違憲的疑慮,

酒駕加重處罰,杜絕酒駕,是大家都有共識的修法方向,但若要重罰,也需罪責相當,始符合憲合法,畢竟修法不能靠民粹意氣,修法後,國民都得受拘束,我們得負責任慎重其事!」

周春米這番言論引發網友不滿,紛紛到她的臉書留言蓋高樓,有人表示「保衛加害者的人權,好棒棒…」、「不要喝酒開車就不會有這樣的問題,到底是哪裡有洞?」、「被撞死的不是妳的家人,請站在受害家屬的立場想想,選妳這種立委出來真是枉然……真可悲」。

更有人說「春米委員的臉書雖然沒有議瑩委員的百萬高樓壯觀,不是還是幫春米委員加油啦!」、「跟邱大立委根本ㄧ樣的思維 民進黨沒救了 2020真的該讓不適任的立委下台 希望民進黨推出一些正常的人選立委了」。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

(中時電子報)

相關文章

分享