樂陞案許金龍交保 檢抗告駁回

日商百尺竿頭收購樂陞科技破局,爆發首宗收購違約交割弊案,時任樂陞負責人許金龍從2016年9月收押近兩年半,高院去年11月將許判刑12年,罰金1億元,今年2月裁准許以現金2億元交保並限制出境,檢察官不服提出抗告,最高法院審理後,認交保並無不妥,今(22)日裁定駁回。

許金龍被控坑殺2萬多名投資人,不法獲利40億7023萬多元,一審認為他隻手遮天,犯後沒有悔改之意,態度不佳,將他判刑18年。去年11月29日,高院改判12年,並諭知2億元交保,每晚到住處轄區派出所報到,但許都說沒錢,未辦交保。

案經上訴三審,今年2月15日,高院代最高法院進行羈押訊問,仍裁定讓許金龍以2億元交保並限制出境、出海,且按時至居所轄區派出所報到,許經籌錢,直到本月11日下午才由友人繳交現金2億元,辦妥交保,走出台北看守所,結束近兩年半的羈押,暫時恢復自由。

不過,檢方不服許金龍交保,向最高法院提出抗告,但今(22)日被駁回,確定許可交保,所涉樂陞案目前由最高院審理中。

中時 王己由

相關文章

分享