新竹住宅博覽會登場 700億案量搶攻329旺季

新竹2019住宅博覽會22日開幕,此次共有60家參展、合計總銷近700億元,為329檔期旺季熱戰的揭開序幕。不僅興富發、豐邑、富宇、海悅等一線建商、代銷到齊,與去年相較,規模大增五成,吸引更多外地建商及高總價建案參展,建商、建案展出也走向主題化。

由新竹縣建商公會主辦的住宅博覽會,去年有45家、總銷450億參展,吸引8,800人次參觀,在展後一周內促成約8億元房屋成交,今年規模擴大,成交商機可望超越去年。值得注意的是,過去均以在地首購型建案、建商為主流,今年也有坤山、震大等豪宅建商、建案參展,也有愈來愈多建商以主題館風格呈現,如竹風建設的工學館、以文創風呈現的新家華建設、以夜店風呈現的富廣建設等。

據住宅週報市調統計,今年上半年大新竹地區推案戶數達7000戶,為2011年以來的新大量,包括潤隆建設「竹科潤隆」、豐邑機構大學段520案二大百億級指標案釋出,由於去年竹科年終獎金普遍不差,2月起看屋來人暢旺,個案平均周來人回升至20組以上,不少個案一周都能成交3~5戶,也帶動過去沉寂一陣子的主流三房自住產品回溫。

新竹縣建商公會理事長吳國寶表示,目前新竹房市仍以總在在千萬以內產品銷況最佳,不過因建設及生活機能漸完整,新案如雨後春筍冒出,特別又以重劃區推案能量強勁,包括竹北的高鐵、縣三、興華重劃區,湖口王爺壟、新豐明新,新埔的仰德、田新與自強重劃區,以及竹東台泥重劃區等。

工商 郭及天

相關文章

分享