日本阿伯穿這件逛夜市 網淚讚:日本人真惜情

2011年3月11日,日本東北發生規模9.0地震,隨後引發近10公尺高的大型海嘯,造成距離震央最近的福島、岩手、宮城等縣遭受重創,累積逾1.5萬人死亡、2553人下落不明。台灣人為此慷慨解囊,捐出的「義援金」超過200億日圓(約58億元台幣),善款位居全球第一,日本人為此感動萬分,直至今日仍把感謝掛在嘴邊。

就有網友昨(21日)在臉書不公開社團《爆料公社》上傳一張照片,並PO文表示,「逛士林夜市的時候遇到日本觀光客把這個穿在身上,超可愛的日本阿伯~」畫面中可見,一名頭髮花白、穿著深色上衣的日本阿伯在外衣上罩著一塊白布,上頭用簽字筆寫道「感謝東北地震救災捐贈,我永遠不會忘記!」

畫面曝光後不少網友為之感動,紛紛留言大讚「日本人很懂的感恩」、「捐款一次感恩一生」、「這感謝狀持續好久耶,日本人真惜情」、「有種噴淚的感覺」。

也有人分享赴日旅遊的難忘經驗「我去東京食堂吃飯,隔壁日本人一聽到我是台灣人,馬上來跟我握手」、「去澳洲打工度假的時候,日本女室友也是抓著我一直說謝謝我們國家的捐贈,謝了十幾分鐘…」。

▲日本阿伯在外衣罩著一塊白布,上頭用簽字筆寫道「感謝東北地震救災捐贈,我永遠不會忘記!」(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

文章來源:Facebook/爆料公社

相關文章

分享