絕美「淺藍碎冰」超夢幻!彷彿真實版冰雪奇緣

大自然的力量十分奧妙,創造出許許多多讓人嘆為觀止的「藝術品」。近日,由於春季的到來,美國原本結冰的湖面開始融化,有人就在五大湖之一的密西根湖目睹了絕美的畫面,淺藍色的碎冰層堆疊在湖面上,宛如迪士尼電影《冰雪奇緣》的真實重現。

▲絕美「淺藍碎冰」超夢幻!彷彿真實版冰雪奇緣(圖/翻攝自推特/@MLive)

綜合外媒報導,這組令人驚豔的照片是由《MLive》的攝影師在密西根當地南黑文碼頭(South Haven)所拍攝的,而之所以會出現這樣的景觀,就是因為氣溫逐漸上升,湖水也跟著迅速融化,而底下的湖水便把這些碎冰不斷地往上推向水面,而後碎冰與碎冰相互堆疊,才產生了這樣的神奇又美麗的奇特景觀,淺藍色的一塊塊碎冰層層堆疊,像極了《冰雪奇緣》的場景在此處真實上演。

而這樣的景色自然也吸引了許多民眾前往觀賞,但美國海岸警衛隊也提醒民眾最好不要太過靠近,更不要試圖在冰面上站立甚至行走,儘管這些冰看起來相當穩固,事實上卻存在著安全的風險,「沒有冰是安全的,特別是在一年的這個時候,這些冰肯定都在融化和碎裂當中」。

☆加入挖新鮮FB,精彩話題不錯過!

相關文章

分享