初選變「凌遲」?朱立倫:盼決定越快越好

2020大選逼近,對於黨內初選機制,今有藍委呼籲黨中央將遊戲規則講清楚,不要「凌遲」,一日三變不僅讓支持者焦慮,也讓有意參選者無所適從。對此,已表態投入黨內初選的前新北市長朱立倫今表示,對黨來講最重要是爭取2020年勝選、爭取最多民眾認同,因此希望過程能很順利,不要造成任何紛擾傷害國民黨,也盼過程能早點決定、越快越好並順利、平和。

朱立倫今參訪協眾國際瓷林精品,面對媒體詢問高雄市長韓國瑜民調持續領先,是否擔心被「韓流」滅頂?他笑回「你放心,我會非常努力、越來越強,我也很有信心」,而韓國瑜當然是國民黨非常重要的資產,韓這幾天也在外面訪問,盼他的行程能非常順利成功。

被問及與韓國瑜的支持度對比,在藍營支持者方面兩人仍有落差?朱立倫則說,所以自己應更讓藍軍支持者能肯定,在很多政策、想法上更清楚傳達,讓藍營支持者能放心,「我會努力做到這點,也希望全黨最後不管誰出線,都能團結一致」。

談到初選機制變數多,朱立倫也重申,黨一定要很明確,「若要徵召就大大方方徵召,若是徵召韓國瑜我也全力支持,這我已經講很多次」;反之若確定要辦初選,就大家通通來報名參加初選,【沒有所謂初選式的徵召,或徵召式的初選,要徵召韓國瑜就大大方方徵召」。

中時 楊佳穎

相關文章

分享