奇蹟摘下「小蛋糕」 陳文茜出院宣告新計畫

▲陳文茜分享和醫護團隊合影。(圖/翻攝自文茜的世界周報 Sisy’s World News臉書)

▲陳文茜發文。(圖/翻攝自文茜的世界周報 Sisy’s World News臉書)

陳文茜18日在台大醫院動手術,切除左肺的肺腺癌腫瘤,不久她又發現右肺也出現一顆約0.6公分大的腫瘤,但她樂觀不懼怕,說只需追蹤,若它真的長大,「我只是再走一次小一點的手術,再次麻煩醫療團隊切一片更小的Cake」,今(22日)她在臉書分享順利出院,除了感謝台大奇蹟般的醫術,更宣告未來將投入擔任肺癌篩檢志工。

陳文茜2月底起呼吸困難、容易喘、心跳異常加速,經診斷後發現是肺腺癌,18日切除一期壞細胞後,21日她又指出右肺發現另一顆小腫瘤,「可能是左邊大的腫瘤生出來的小Baby」,她推測左邊的腫瘤移除後,右邊的應該會縮小,如果沒縮小還長大,陳文茜輕鬆表示:「再動一次手術即可」。

今陳文茜宣告出院,她感恩日夜照顧她的醫療團隊,發揮了奇蹟般的醫術,她也將加入肺癌早期篩檢志工,並將著手拍攝關於肺癌成因等相關紀錄片,讓更多民眾知道肺癌低劑量CT早期篩檢的重要性,作品會給各大媒體免費播放,影片版權則全捐肺癌防治基金會。

陳文茜最後有感而發說:「我這趟旅程走的順利,希望其他病友,也能早期發現,可以擁有相同的福份。」,其他網友也為她打氣說:「真是好消息」、「漂亮出擊,健康出院,祝您平安健康」、「恭喜文茜姐出院,回去要好好照顧自己愛自己」、「堅強的美女!」

(中時電子報)

相關文章

分享