竹市警局新官上任 鄧學鑫要站在民眾立場

新竹市警察局22日上午舉行新舊任局長交接典禮,由市長林智堅主持並在警政署警政委員蔡耀坤監交下,新任警察局局長鄧學鑫自原任局長陳耀南手中接下印信,宣誓就職。鄧學鑫指出,未來將著重科技建警、數位鑑識等方面,也會以民眾最關心的暴力竊盜等為工作重點。

原任局長陳耀南為彰化人,中央警察大學52期畢業,持續進修並取得海洋大學海洋法律碩士,2015年調任新竹市警察局長,服務4年多期間,與地方互動良好,也是林智堅維護竹市治安的最大功臣。

林智堅在致詞時感謝陳耀南過去的付出,順利推展警務工作。林智堅表示,陳耀南每次拜託他的,都是基層警察的事,像是過去派出所員警常常因為工作繁忙而只能吃冷掉的飯菜,希望員警們能吃飽有力氣,如今每個派出所都有廚娘,提供員警充足的營養。

對於即將上任的新局長鄧學鑫,林智堅期許在陳耀南奠定的良好基礎上,能夠以過去刑事警察局的經驗,讓科技幸福新竹市精益求精,「施政沒有奇蹟,只有團隊努力的累積」。目前新竹市警力編制1029人,未來將會持續補充至1111人,以期降低警察工作量,帶給市民優質的環境。

新任局長鄧學鑫為雲林人,中央警官學校行政警察學系45畢業,文化大學企管碩士,從警內外勤經歷豐富,曾任刑事警察局公關室主任、保安警察第六總隊主秘及保安警察第三總隊副隊長等職務。

「站在民眾立場。」鄧學鑫表示,到任後將以科技建警為核心概念,針對新型態網路活動引發危安事件,加強偵辦能量,另外,民眾所關心的聚重暴力事件,更是整個新竹團隊接下來要更用心的地方,將會在期前預警、期中到位及期後偵辦上,做出最好的策略規畫。

中時 邱立雅

相關文章

分享