全國原住民族運動會明登場 林右昌授旗基隆隊

基隆市長林右昌22日在市府1樓大廳,主持「全國原住民族運動會」授旗儀式,將旗幟交給基隆市代表隊,同時肯定代表隊長期投入訓練的心力,並期勉基隆子弟兵傳回捷報、締造佳績,允諾代表隊在比賽結束後,半個月內舉辦慶功宴。

2年1度的「全國原住民族運動會」於23至25日在台中展開,屆時活動現場,會請到代言人舉重好手郭婞淳,以及田徑好手陳傑,手持原住民傳統弓,拉滿弓象徵賽會蓄勢待發,邀請民眾來台中為原住民運動員加油,此外短跑好手楊俊瀚也會參加100、200及400公尺接力比賽。

賽事前1天,基市府舉辦授旗典禮,林右昌及教育處長陳素芬、原住民基隆市議員陳明建及體育會理事長余欽明等人,都親自到場為選手加油打氣,並且致贈加菜金,祝福各參賽選手經過這段時間的辛苦訓練後,能為基隆市帶來好成績。

林右昌指出,上一屆的全國原住民族運動會中,基隆市代表隊共獲得2金5銀3銅的成績,希望今年大家能夠在運動會中展現訓練成果,為基隆市爭取更好的佳績,近年來基隆市的運動賽事獎金已比照雙北,表達市府對於體育選手的支持。

教育處表示,參與今年全國原住民族運動會的基隆市代表隊共214人,將參加田徑、籃球、棒球、跆拳道、慢速壘球、傳統射箭、傳統拔河及水域活動等8項競賽,每位都是由各單項委員會遴選出來的優秀選手。

中時 張穎齊

相關文章

分享