中光電智能機器人 榮獲2019創新應用獎

亞洲最大智慧城市專業展會-2019智慧城市展(Smart City Summit & Expo)將於3月26至29日在台北南港展覽館盛大開展,現場除邀請世界各城市首長及市政團隊來台分享發展經驗外,相關廠商亦將發表不同的智慧化解決方案。中強光電(5371)子公司-中光電智能機器人以『智能安控解決方案–飛天機器人』參展,並從36組參賽廠商中脫穎而出,一舉奪得2019智慧城市企業組之「創新應用獎」(Innovative Application Award),同時也入選大會首屆「AI.50」新創企業,為智慧城市50種最新穎的AI應用之一,表現亮眼。

隨著智聯網(AIoT)時代的來臨,多元的創新應用帶給大家更便利的生活體驗,也為城市經濟與產業鏈帶來新的契機。中光電智能機器人總經理忻維忠表示,中光電近年來聚焦商用無人機之技術開發與智能解決方案,搭配政府部門推動城市智能化、數位化、創新化的發展目標,鎖定智慧安防、工業檢測、防災管理及智能營建等專業應用,期望能為社會創造更多的服務價值。

中光電智能機器人此次將展出全自主智能飛天機器人、陸空聯防解決方案、VR360全景攝影機等相關應用產品,以人工智慧和感知融合系統為設計核心,讓無人機實現全自主飛行、偵測感知、智慧路徑規劃、精準降落及自動充電等巡航任務。

工商 袁顥庭

相關文章

分享