周末溫度溜滑梯剩15度 中職30年恐在雨中開幕

氣象局預報員張承傳表示,明天周末因華南雲系東移,全台都會降雨,北台灣特別明顯,尤其東北部整天有雨。溫度也會持續下降,北部高溫剩下15至16℃,感覺濕涼;中部高溫也只有20、21℃,只有南台灣的高雄、屏東還有25度以上。外島的金門、馬祖最冷,馬祖低溫僅8℃。

明天也是中華職棒30年球季開幕戰,由總冠軍三連霸的Lamigo桃猿隊在桃園球場迎戰「南霸天」統一獅隊。張承傳說,預估桃園的天氣應不會太好,晚上降雨機率高。另據氣象局預報,明晚桃園的溫度約15℃,且球場風大,球迷要注意保暖並準備雨具以防下雨。

不過天氣風險公司說,周末、周日兩天持續受東北風影響,加上華南水氣移入,全台轉為陣雨的天氣型態。周六雨區範圍較廣,雲林以北、宜花上半天有雨,下半天至晚間為降雨空檔,雨勢停緩轉多雲天氣。到了周日,因這波鋒面的水氣較少、雨區也較窄,苗栗以北、宜蘭清晨至白天有雨,傍晚起雨勢緩和轉多雲。

氣象專家吳德榮則說,明日中部以北天氣濕冷,周末、周日兩天的的清晨,北台灣沿海空曠地區最低溫將降至13、14℃,台北市大約15℃,民眾外出要注意衣著。

(中時電子報)

相關文章

分享