打牌好湊桌 娛樂性主題餐廳登台南 籌碼換錢警上門

台南市最近出現新型娛樂性主題餐廳,主打客人可隨時湊桌打麻將,其中1家業者半年前開設在中西區民權派出所斜對面,遭警方發現籌碼可換回現金,21日晚間當場查獲賭客4人,現金6000元,蘇姓負責人否認籌碼可換現金,警方仍依照賭博罪現行犯將他移送台南地檢署偵辦。

「用現金換籌碼,可與陌生客人隨時湊桌打麻將,贏得籌碼都可在店內消費餐飲」,店家用籌碼取代現金打麻將,規避違法,公然以清潔費代替抽頭,警察拿業者沒轍,成為最近迅速竄紅的娛樂主題餐廳。

一家餐廳半年前在中西區民權派出所斜對面開張,網路上大張旗鼓狂打廣告行銷,吸引民眾上門。警方最近卻發現業者有讓客人贏得的籌碼換回現金的行為,公然讓餐廳變賭場,21日晚間22時持搜索票進入調查,有賭客當場承認籌碼可換現金,警方立刻查扣賭具、現金,並帶回4名賭客。

4名賭客中有3人稱首次上門,不清楚店家籌碼規定,另1名賭客卻坦承來過幾次,皆有將籌碼換成現金。四人皆依照賭博罪函送台南地檢署。

蘇姓負責人則堅稱只能現金換成籌碼,籌碼不能換回現金,只能換成獎品,或者在店內消費餐飲。警方依照賭博罪現行犯將他移送台南地檢署偵辦。

中時 程炳璋

相關文章

分享