女子坐頂樓女兒牆 員警住戶合作聲東擊西救人

女子心情不佳,到頂樓坐在女兒牆上喝悶酒,險象環生,台中市警局黎明派出所員警到場柔情勸導,其他住戶趁女子注意力在員警身上時,趁機將他拉下來,成功挽救可能的不幸。

31歲的小雯日前晚上9點30分,在黎明路某大樓與男友爭吵,因爭吵聲太大,引起大樓住戶圍觀,心情不佳的小雯,拿著酒瓶坐在頂樓的女兒牆上面,那知借酒澆愁愁更愁,坐在女兒牆上的他有輕生的念頭,男友見狀立即報警。

員警到場後,對她進行柔性勸導,請她多想想愛她的家人與朋友,就在小雯注意力都在員警身上時,旁邊熱心住戶悄悄的接近她,一把就將她從女兒牆上拉下來,順利挽救一條寶貴性命,員警持續開導,隨後由消防人員將她送醫救護。

黎明派出所長劉文榮表示,遇有不如意的情事,應尋求社會各項資源求助,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,民眾要珍惜生命,社會處處有溫暖,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。自殺防治諮詢安心專線:0800-788995或110電話報案向警察報案請求協助。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 黃國峰

相關文章

分享