刑事悍將廖宗山接嘉義縣警察局長 縣長翁章梁盛讚

刑事悍將廖宗山升任嘉義縣警察局長,22日舉行布達暨交接典禮,縣長翁章梁布達新任局長廖宗山就任,卸任局長陳博珍交印信給廖宗山,由警政署督室主任楊崇德監交,翁章梁盛讚廖宗山有刑事長才,必能勝任新職。

廖宗山是中央警察大學正科48期刑事警察學系畢業,歷任嘉義縣、台南市刑警隊長、刑事局南部打擊犯罪中心大隊長、首位刑事局毒品查緝中心主任,也當過督察、警政監、主任秘書、刑局長副局長等要職,資歷豐富。

廖宗山嫉惡如仇,打擊犯罪勇往直前,辦案膽大心細,有勇善謀,任職嘉義縣刑警隊長期間,熟悉嘉義黑白兩道生態,屢破重案,在南打中心7年多,南部黑道份子對他敬畏三分,維持南台灣治安受肯定。

翁章梁說,廖宗山局長於89年至91年間任職嘉義縣刑事警察隊隊長,熟悉縣轄狀況,是具備打擊能力的刑事長才,曾經偵破多起重大刑案,不肖分子也忌憚三分,嘉義縣喜獲幹才,必能維護良好治安。

翁章梁感謝陳博珍服務嘉義縣1年4個月期間,圓滿完成2018台灣燈會和9合1選舉查賄任務,績效有目共睹,而獲擢升任台北市政府警察局督察長。

中時 廖素慧

相關文章

分享