別瞎擔心 蘋果確認舊AirPods掉1支還有救

蘋果 AirPods 自 2016 年底正式上市以來,帶起了一股無線耳機的風潮。然而,它「無線」的設計以及小巧的體積,也讓不少使用者遭遇過不小心遺失的景況。此前,蘋果官網提供了遺失一支 AirPods 耳機或是充電盒都可單獨購買的服務,但因為日前蘋果正式發表全新 AirPods 之後,在其他已上市國家都已將第一代 AirPods 下架停賣,因此衍生出第一代 AirPods 用戶可能在後續無法接收到完整維修服務(單購一支)的疑慮。對此,根據蘋果官方的回覆是,在新 AirPods (在台)上市之後,第一代 AirPods 的維修服務將會維持不變。換言之,未來如果仍舊不幸掉了一支第一代 AirPods,仍舊能透過蘋果官網購買。

▲根據蘋果官方回應,2016年底上市的第一代 AirPods 將會在新一代產品上架開賣後,下架停賣。但消費者可放心的是,相關售後服務會維持不便。換言之,如果往後不小心掉了一支第一代AirPods,仍可循官方管道購買。(達志影像/shutterstock提供)

在蘋果正式發表新 AirPods 之後,根據第一時間編輯向台灣蘋果客服詢問後,得「新 AirPods 在台上市前(目前在台灣開賣還沒確定),第一代 AirPods 的維修服務會維持」的說法,也就是說如果遺失或損壞其中一支(第一代)AirPods 的情況下,現階段仍舊可以透過蘋果官方管道購買。但客服人員表示,不太確定購買單獨一支第一代 AirPods 的服務,在新品(2019/3月發表)在台上市正式之後,會不會隨著下架停賣而中止,因此建議有需求的使用者可以把握時間盡快購買。

而根據後續蘋果官方的進一步回覆,確認在未來新一代 AirPods 上市之後,第一代產品(2016/9月發表)會停賣,但是後者相關維修服務將會照舊不變。也就是說,即便第一代 AirPods 已經停賣,但是消費者如果送修、單買一支、或者單買充電盒、換電池等等服務,都將持續提供,使用者們可不用過於擔心。

而由於蘋果在第一代 AirPods 下架停賣之後,持續提供相關的維修服務。因此不會引發「第一代 AirPods 可否跟新一代 AirPods 混用」的問題。根據官方回應,理論上兩者不能混用。因為兩者所搭的晶片不同,實際上是否可以「混搭」,或許等新品上市之後的實際測試,便可進一步了解。

根據蘋果官方公布的資料,本週正式透過官網更新來發表的新一代 AirPods,升級採用 H1 無線晶片,並可透過 Hey, Siri 語音命令來控制。提供販售的機種可選搭無線充電盒(也可購買不搭無線充電盒的款式)。而第一代 AirPods 使用者也可無憂的加購全新無線充電盒,因為兩者可以完美配搭。

(中時電子報)

文章來源:蘋果官網/AirPods維修

文章來源:蘋果官網

相關文章

分享