獨/張睿家泰國待1個月 曬黑遭認當地人

▲張睿家只能吃自己做的水煮餐。(周子娛樂提供)

▲張睿家曬背部肌肉線條。(周子娛樂提供)

許久不見的張睿家目前人在泰國拍攝戲,他已待在當地工作超過1個月,被炎熱的氣候曬到皮膚黝黑,還有泰國人會直接面對著他講泰文,他笑說:「當下有點傻眼,可能覺得我是當地人了!」

張睿家在劇中飾演電競遊戲裡的狙擊手,因劇情有很多戰鬥場面,所以劇組比照真實軍事訓練,他必須每天接受8小時的特訓,「訓練時會分二隊模擬作戰,我會到最高樓層找好可以隱藏自己的位置,然後等待敵人出現,所以拿槍快速移動到找到適合位置放槍狙擊,整個動作要不斷重複的練習。」

張睿家為了更貼近狙擊手的角色設定,每天固定在飯店健身房操肌4、5個小時,瘋狂運動加上游泳,最後再到烤箱讓身體脫水,還搭配自己煮的水煮餐做飲食控制,讓身體在螢幕前可以呈現精瘦的體態,苦喊根本就像住在選手村裡的訓練營,生活非常規律嚴謹。

這是張睿家第一次在泰國工作,不同的文化讓他感到相當新鮮,遺憾的是他現在必須控制飲食,許多酸甜的泰式料理都只能看不能吃,只好先記錄菜單,「最想嘗試的香蕉煎餅、芒果糯米飯、泰式酸辣海鮮湯、泰式綠咖喱雞、金錢蝦餅太多了,目前都還沒吃到,等殺青後再來好好品嚐。」

(中時 )

相關文章

分享