柯P這次訪美改坐著為手機充電 網友竟喊不宜

台北市長柯文哲上次出訪以色列,在機場內一張席地而坐幫手機充電的照片引發爭議,他這次訪美,在亞特蘭大機場內,柯P終於可以坐著充電了。不過卻有網友認為跨座位充電,仍屬不宜。

柯P上月在以色列機場坐在地上幫手機充電,引發網友正反兩極反應,有人批作秀,有人則認為親民。柯黑王世堅則為此特地送了行動電源給柯P,藉以提醒他不要重演以色列機場充電的行徑。

此次柯P訪美,幕僚為了避免類似情況再度發生,特別為他準備了3、4個行動電源。據《聯合報》報導,柯P在亞特蘭大機場等待轉機到波士頓的候機時間,由於這次座位旁就有充電座,柯P沒用行動電源,而是把握時間充電,況且坐著就可輕鬆充電了。

網友說:「上次被罵,這次學乖了。」、「依照我的經驗,充這個要靠運氣。美國機場充電座很多都是壞的。」、「我喜歡這個設計,不錯。」、「我老婆出門也常常帶2~3個行動電源,但還是會先找有插座的座位,她說這樣可省電費啊!柯是否也是這種想法?」、「台灣的機場水準有沒跟上?」

也有網友發現,「不是要找碴,純粹談禮儀,不瞭解現場狀況是怎樣,但單從照片上來看,通常應該坐在市長右手邊那個座位進行充電,因為他如此跨座位充電,電線的橫跨,等同佔用了一個空位,仍屬不宜!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享