陳吉仲掛保證 今年文旦價格一定比去年好

一場台南立委補選引發麻豆文旦價格口水戰,今年適逢暖冬,加上9月13日就中秋節,農民憂心文旦售價下跌,才剛當選台南市立委的郭國文,22日邀請農委會主委陳吉仲到麻豆與農民座談,化解農民的擔憂,並宣布將與農會以高於去年價格收購600公噸新欉、大果,穩定今年文旦價格。

陳吉仲表示,郭國文一上任就邀他到麻豆產區了解農民的心聲,並討論具體的方案,來穩定農民信心。農委會也會從加工、行銷、外銷3方面同步進行運作,保證今年文旦價格會比去年均價還高,促銷活動一定比往年更多場,並與加工業者擴大合作,解決缺工問題,避免去年情況再度發生。

而22日恰好高雄市長韓國瑜到香港賣水果,有媒體詢問陳吉仲,整日行程都在看農產水果,是否要互相較量?陳吉仲表示,農委會的工作本來就是整天跟農民、農產在一起,其實只要能把農產品外銷出去,都全力協助且樂觀其成。

中時 劉秀芬

相關文章

分享