贏地創新育成基地 六級化產業練功坊開講

台南市政府經濟發展局22日於贏地創新育成基地舉辦「六級化產業跨域創新練功坊」,邀請前微熱山丘執行長陳來助、里山生態公司創辦人林志遠等人分享創業經驗,吸引逾150名學員報名參加,現場座無虛席。

台南市政府副祕書長王揚智表示,市政府對創業輔導、地方創生非常重視,城鄉創生為黃偉哲市長的競選政見,希望藉由此次工作坊,協助地方創生,縮短地方城鄉差距,引進年輕人返鄉創生、活絡地方經濟,透過工作坊學者專家經驗分享,使團隊達到跨域合作,共同為平衡台南城鄉發展盡一份心力。

此外,市府針對創業輔導訂定了一系列的政策,從草創期的培育與陪伴到後端的資金媒合與技術研發,期盼全國各地創業者可到台南創業,享受最優質的服務。

經濟發展局長蕭富仁表示,贏地已邁入第二個年度,藉由鏈結各育成中心、各領域專家及合作夥伴資源,提供一站式的創業服務,挖掘潛在的新創團隊,期盼贏地觸角能延伸至台南各地方,讓創業服務走進每一條巷弄。

中時 劉秀芬

相關文章

分享